стакан=200 мл.
|
форма с отверстием 26 см.в диаметре.смазать маслом. присыпать мукой
|
все продукты должны быть комнатной температуры
|
300 гр.масла
|
6 крупных яиц
|
2 стакана сахара
|
2 ч.л.пекарского порошка
|
3 ст.л.бренди
|
3 ст.л. цветочной ароматизированной воды
|
щепотка соли
|
2 крупных апельсина/натереть цедру.очистить и нарезать кусочками/
|
120 гр.крупно нарубленного фундука
|
500 гр.муки/просеять/
|
для фростинга:,для этого кекса берем двойную норму данных ингредиентов.
|
100гр.чиз-крема Филадельфия ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
|
100гр. сливочного масла комнатной температуры
|
немного апельсиновой цедры
|
200 гр. сахарной пудры
|
для шоколадного фростинга:
|
115 гр.нарубленного на кусочки чёрного шоколада
|
50 гр.масла
|
300 гр.сах.пудры
|
90 гр.йогурта без добавок |