Мука пшеничная (просеять) — 400 г
|
Молоко (тёплое) — 250 мл
|
Сахар (120гр.в тесто + 200гр. в пропитку) — 320 г
|
Масло сливочное (размягчить,но не растапливать) — 200 г
|
Яйцо (крупные) — 4 шт
|
Дрожжи (сухие, если свежие-30гр.) — 11 г
|
Соль (щепотку) — 5 г
|
Ванилин (в тесто) — 1 г
|
Ванильный сахар (во взбитые сливки) — 0.5 ч. л.
|
Апельсин (сок в пропитку) — 2 шт
|
Лимон (сок в пропитку) — 1 шт
|
Абрикос или любые другие фрукты или ягоды— 0.5 кг
|
Сливки (33%взбить) — 300 мл
|
Сахарная пудра (в сливки 2 ст.л без горки+2 ч.л. для посыпки) — 2 ст. л. |