Венгерский салат из капусты и огурцов
|
На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
|
3 свежих маленьких упругих огурца
|
2 ст л уксуса
|
3 ст л растительного масла
|
2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
|
1 ч л сахара
|
Соль, черный свежемолотый перец
|
Грибной паприкаш с картофельными кнедлями
|
300 г замороженных или свежих лесных грибов
|
300 г свежих шампиньонов
|
1 репчатая луковица
|
1 зубчик чеснока
|
2 ст л сливочного масла
|
2 ч л порошка сладкой паприки
|
1 ч л порошка копченой паприки (при ее отсутствии можно заменить сладкой)
|
150 г сметаны
|
Соль, лавровый лист, перец горошком
|
Для кнедлей – 600 г крахмалистого картофеля
|
3 желтка
|
1 ч л сушеного укропа
|
2 ст л растопленного сливочного масла
|
Пирожное Жербо
|
На квадратную форму 20*20:
|
1 ч л сухих дрожжей
|
¼ стакана сахара
|
125 г сливочного масла комнатной температуры
|
200 г муки
|
2 ст л сметаны
|
1 желток
|
Щепотка соли
|
Для начинки - 150 г крупно рубленных орехов
|
100 г сахара
|
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
|
Для глазури - 100 г горького шоколада
|
¼ стакана жирных сливок
|
1 ст л сливочного масла
|
1 ч л коньяка |