Для светлого коржа:
|
5 желтков,
|
1 стакан сахара,
|
1 стакан сметаны,
|
1 и ¼ стакана муки,
|
рыхлитель или сода/уксус,
|
ванилин.
|
Для темного коржа:
|
5 белков,
|
1 стакан сахара,
|
1 стакан сметаны,
|
1 и ¼ стакана муки,
|
рыхлитель или сода/уксус,
|
2 столовых ложки какао.
|
Для крема:
|
600 г. сметаны 20% (или сливки),
|
1 стакан сахара,
|
Ванилин.
|
Для начинки:
|
1 кг кисленьких яблок,
|
2 стакана сахара,
|
¼ стакана воды,
|
2 лимона.
|
Для украшения мастика:
|
300г маршмелоу,
|
75г сливочного масла,
|
200г белого шоколада,
|
сахарная пудра. |