По ГОСТу - продукты:
|
Мука в.с. - 1 кг
|
Дрожжи свежие - 100 г (количество невероятное! я тут отступила от ГОСТа! - уменьшила вполовину!)
|
Соль 12 г
|
Сахар - 180 г
|
Масло сливочное - 260 г
|
Молоко - 150 г
|
Яйца (в тесто 210 г, для смазки - 50 г) - 260 г
|
Ванилин
|
Шафран (у меня не было, я не добавляла!)
|
Вода - около 250-300 г (тесто должно быть мягким)
|
Сахарная пудра для посыпки изделий
|
Я уменьшила количество продуктов ровно в 2 раза, привожу "свои" данные ниже:
|
Мука в.с. - 500 г
|
Дрожжи свежие - 25 г
|
Соль - 6 г
|
Сахар - 90 г
|
Масло сливочное - 130 г
|
Молоко - 75 г
|
Яйца (в тесто) - 105 г, это около 2 крупных яиц
|
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
|
Вода - 100-120 мл
|
Сахарная пудра |