Рецепт Рогалики РИЖСКИЕ (Ригас радзини) - супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают...
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
По ГОСТу - продукты:
Мука в.с. - 1 кг
Дрожжи свежие - 100 г (количество невероятное! я тут отступила от ГОСТа! - уменьшила вполовину!)
Соль 12 г
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 260 г
Молоко - 150 г
Яйца (в тесто 210 г, для смазки - 50 г) - 260 г
Ванилин
Шафран (у меня не было, я не добавляла!)
Вода - около 250-300 г (тесто должно быть мягким)
Сахарная пудра для посыпки изделий
Я уменьшила количество продуктов ровно в 2 раза, привожу "свои" данные ниже:
Мука в.с. - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 6 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 75 г
Яйца (в тесто) - 105 г, это около 2 крупных яиц
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Вода - 100-120 мл
Сахарная пудра
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы