Я делала 2 нормы, даю одну, как по Госту:
|
Песочный полуфабрикат основной номер 16:
|
Мука пшеничная высшего сорта - 99 гр
|
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр
|
Сахар-песок - 40 гр
|
Масло сливочное - 59 гр
|
Меланж - 14 гр ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
|
Натрий двууглекислый* - 0,1 гр
|
Аммоний углекислый* - 0,1 гр
|
Эссенция - 0,4 гр
|
Соль - 0,4 гр
|
_____________________
|
Натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр пекарского порошка.
|
Я заменяла на пекарский порошок. Эссенцию не добавляла.
|
Полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "Краковские":
|
Мука пшеничная высшего сорта - 38 гр
|
Сахар-песок - 129 гр
|
Белки яичные - 61 гр (на 2 нормы 4 белка)
|
Ядра миндаля жареные - 70 гр |