Кефир (простокваша) - 600 мл, можно взять сметану, тогда по 300 гр сметаны и воды;
|
Мука пшениичная и ржаная поровну, не отмеряла точно, столько, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени.
|
Соль 1 ч.л.
|
Начинка №1:
|
Картофель 2 кг;
|
Сливочное масло - 150 гр;
|
Молоко 150-200 мл;
|
2 сырых яйца (не крупных);
|
Соль по вкусу.
|
Начинка №2:
|
Пшенная крупа - 300 грамм;
|
Молоко - 300 мл;
|
Сливочное масло -100-150 гр;
|
Соль по вкусу;
|
2 сырых яйца (не крупных);
|
Для смазки калиток:
|
Сметана - 100-150 гр;
|
2 сырых желтка;
|
Сливочное масло. |