Рецепт КАЛИТКИ с картофельным пюре и пшенной кашей
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Кефир (простокваша) - 600 мл, можно взять сметану, тогда по 300 гр сметаны и воды;
Мука пшениичная и ржаная поровну, не отмеряла точно, столько, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени.
Соль 1 ч.л.
Начинка №1:
Картофель 2 кг;
Сливочное масло - 150 гр;
Молоко 150-200 мл;
2 сырых яйца (не крупных);
Соль по вкусу.
Начинка №2:
Пшенная крупа - 300 грамм;
Молоко - 300 мл;
Сливочное масло -100-150 гр;
Соль по вкусу;
2 сырых яйца (не крупных);
Для смазки калиток:
Сметана - 100-150 гр;
2 сырых желтка;
Сливочное масло.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы