На 12 штук:
|
Бисквит:
|
Яйца- 3 средних, разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить
|
Один брызг лимонного сока
|
Сахар- 100 грамм
|
Мука (просеять)- 100 грамм
|
Крахмал-25 грамм
|
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
|
Черничное пюре:
|
Замороженная черника-500 грамм (предварительно разморозить)
|
Сахарная пудра- 4 столовые ложки
|
Желатин- 4 пластинки (ориентироваться на объём полученного пюре)
|
Крем:
|
Сливочный сыр типа филадельфии- 400 грамм
|
Сахар- 80 грамм
|
Яичный ликёр-100 мл
|
Ванильный сахар- 1 упаковка
|
Желатин- 6 пластинок
|
Сливки (33%)- 150 мл
|
Кроме того:
|
Сахарная пудра- 80 грамм
|
Яичный ликёр- примерно 4 столовые ложки
|
Свежая черника- 36 ягод
|
Очищенные фисташки (само собой, несолёные)- 25 грамм, порубить помельче |