Рецепт Пирог «Маренго» (маково-творожно-цитрусовый)
koolinar.ru
Ингредиенты (25)
Для теста:
Мука – 1,5 стакана + 2 ст.л.
Масло сливочное – 40г
Яйца – 3шт. (1 яйцо+2 желтка)
Молоко – 50мл
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 5г
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог (жирный) – 1 кг
Мак – 250г
Молоко – 250 мл
Сахар – ½ стакана (или чуть больше, если хочется очень сладкой начинки)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 шт (желтки)
Цедра апельсина (крупного)
Цедра лимона
Для обсыпки:
Мука – 1 стакан
Сахар – 2-3 ст.л. (с горкой)
Масло сливочное (холодное) – 50г
Корица молотая – 1ч.л.
Яйцо – 1 шт (желток)
Маковая смесь – 1ч.л. (для украшения, по желанию)
+ разъемная форма 28 см, лист пергамента, марля
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы