кофейный бисквит:
|
5 яиц/отделить белки от желтков.
|
100 мл.крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/
|
280 гр.сахара
|
170 гр.муки+1/2 ч.л.пекарского порошка
|
форма сердце или круглая 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
|
крем:
|
400 гр.очень густого йогурта 10%/или 600 гр.отцедить.так.как мы отцеживаем сметану.
|
3/4 банки не варёного сгущённого молока
|
сок 1 среднего лимона
|
1 ч.л.лимонной цедры
|
для шоколадной помадки:
|
150 гр.чёрного шоколада
|
100 мл.сливок не менее 17%
|
40 гр.сл.масла
|
второй вариант крема:
|
4 желтка
|
3 ст.л.сахара+100 гр.крепкого натурального кофе/сварить/взбить всё на паровой бане.остудить.ввести 150 гр.мягкого сл.масла и взбить миксером в воздушную массу. |