Рецепт Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 штук
имбирь - кусочек размером с одну сливу
чеснок - 4-5 зубчиков. В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много
яблоко крупное сорта Granny Smith, т.е. зелёное, можно и антоновское - 1 штука
уксус бальзамический - 100 г. Тёмный или светлый, нет значения. Несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. Ну, это на вкус и цвет... Думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу
вода питьевая - 200 мл
сахар - 3 столовых ложки. В оригинальном рецепте не было, а зря
соус соевый светлый - около одной ложки столовой
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный молотый жгучий - по желанию
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы