Для блинов:
|
1 л.молока
|
2 яйца +2 белка
|
1 ст.ложка сахара
|
щепотка соли
|
1 ст.(250г.)ржаной муки
|
2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки
|
100 мл.раст.масла
|
50г.сливочного масла
|
2 ст.ложки лимонного сока
|
1 ст.ложка лимонной цедры
|
начинка для блинного торта:
|
400г.фиников
|
1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра
|
2 ст.ложки сахарной пудры
|
2 ст.ложки лимонного сока
|
2-3 ст.ложки сиропа или не густого варенья.
|
1 ст.ложка лимонной цедры
|
100 мл.сливок жирность. 33%
|
начинка для блинного закусочного рулета:
|
200г.слабосолёной сёмги
|
1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра с зеленью
|
100 мл.сливок,жирностью 33%
|
1 ч.ложка лимонного сока
|
не большой пучок укропа |