Баранина - по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
|
Лук репчатый - 1,5 кг
|
Каштаны - около 60 шт.
|
Чернослив - 200 г
|
Оливковое масло
|
Специи:
|
- гвоздика - 1 ч.л.
|
- чёрный перец - 1 ч.л.
|
- корица - 1 шт.
|
- сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
|
- сухие бутоны роз - 1/2 стакана
|
- шафран - щепотка
|
- острый перец - 2-3 шт.
|
- соль - 1 ч.л.
|
- кардамон
|
- мускат.
|
P.S.
|
(* Как заметил автор рецепта, можно ряд специй убрать из рецепта, также обойтись без кашатанов. Я использовала ВСЕ специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО каштаны! - без них НЕ ТО! Однозначно!)
|
(** Я сократила количество ингридиентов вполовину!) |