мясная поджарка:
|
700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
|
300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
|
40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
|
щепотка сахара
|
1 средняя мелко нарезанная луковица
|
1 маленький зубок чеснока
|
на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
|
2 ст.л.растительного масла
|
для мамалыги:
|
1 стакан кукурузной муки мелкого помола
|
2.5 стакана воды
|
1/2 стакана густой сметаны
|
соль.
|
форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
|
1 стакан=240 мл. |