Для 20 маффинов
|
Смесь для МАФФИНОВ:
|
Масло сливочное (мягкое) - 125 г
|
Сахар - 80 г
|
Ванильный сахар - 1 п. (или - у меня полчайной ложки ванильного экстракта)
|
Яйца - 2 шт.
|
Цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л.
|
Молоко - 180 мл + 6 ст.л.
|
Мука пешничная - 250 г
|
Фисташки - 100 г
|
* ОПЦИОННО! - не использовала!!! - Конфеты "Моцарт" - 10 шт.
|
Для КРЕМА со вкусом марципана:
|
Марципан - 100 г
|
Сливки жирные - 6 ст.л.
|
Аромат "Горький миндаль" - несколько капель (по вкусу)
|
Пудинг в порошке (вкус "Ваниль") - 1 п.
|
Сахар - 2 ст.л.
|
Молоко - 330 мл.
|
Масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г)
|
Пекарский порошок - 1/2 п.
|
Также - формочки для маффинов, у меня бумажные |