Свежая семга, весом примерно 1,5 кг. ( в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
|
200 г копченой семги (не добавляла)
|
1,5 литра воды
|
3 шт. картофеля
|
1 морковь
|
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)
|
1 фенхель (не добавляла)
|
1 лук порей (белая часть)
|
1 ст. л. муки
|
1 стакан сливок (200 г. 22%сливок)
|
Масло сливочное 50 г. (у меня «Валио»)
|
6 горошин душистого перца
|
Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу
|
лавровый лист-2-3 шт.
|
белый перец-по вкусу
|
тимьян или майоран (я не добавляла)
|
3 яйца вкрутую (разминаем вилкой, максимально мелко,порционно в тарелку)-я не добавляла
|
Укроп-щедрый пучок |