Рецепт Финский суп из красной рыбы Лохикейто (Lohikeitto)
koolinar.ru 45 мин
Ингредиенты (18)
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг. ( в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
200 г копченой семги (не добавляла)
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)
1 фенхель (не добавляла)
1 лук порей (белая часть)
1 ст. л. муки
1 стакан сливок (200 г. 22%сливок)
Масло сливочное 50 г. (у меня «Валио»)
6 горошин душистого перца
Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу
лавровый лист-2-3 шт.
белый перец-по вкусу
тимьян или майоран (я не добавляла)
3 яйца вкрутую (разминаем вилкой, максимально мелко,порционно в тарелку)-я не добавляла
Укроп-щедрый пучок
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы