4 филе рыбы локус(еще ее называют групер,окунь морской),но можно и любую другую рыбу- 800г
|
Оливковое масло 40мл
|
Для соуса из тхины:
|
0,5 стакана тхины(кунжутной пасты).Стакан 200мл
|
0,5 стакана кулинарных сливок 10%
|
сок половины лимона
|
Чеснок-0,5 зубчик
|
вода минеральная или фильтрованная- 40-50 мл
|
соль мелкая и молотый черный перец по вкусу
|
Для зеленой посыпки:
|
1 средний пучок укропа
|
1 средний пучок петрушки
|
цедра 1 лимона
|
сок половины лимона
|
чеснок- 1 зубчик
|
крупная соль - четверть чайной ложечки
|
черный молотый перец по вкусу
|
1 столовая ложка молотых сухарей
|
оливковое масло- 4-5 стол.ложек. (зависит от количества зелени.Пучки у всех разные.А чуть большее количество масла не испортит блюдо. ) |