Рецепт КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Продукты для заварки
Ржаная мука - 100 г
Солод - 50 г
Анис, тмин, кориандр - всего 7-8 г
Вода - 300 г
Продукты для опары
Мука пшеничная (у меня 1050 для Германии, думаю, что это второй сорт в России, если не так поправьте) - 400 г
Дрожжи свежие - 10 г или сухие - 5 г (прошу обратить внимание: это не опечатка!)
Заварка - вся
Вода холодная - 250 г
Продукты для теста
Пшеничная мука (1050 аналогично 2-го сорта) - 450 г
Соль - 15 г
Изюм, цукаты, курага (у меня только изюм) - 50 г
Сахар - 50 г
Патока - 80 г
Вода горячая- 100-200 г
Опара - вся
Хочу сказать, что я уменьшила всего вдвое, так как у меня нет дома "крепких" едоков, и сама я хлеб ем только утром. Так что маленькой булочки мне хватает на неделю: при этом хлеб не черствеет и не цветёт!
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы