Продукты для заварки
|
Ржаная мука - 100 г
|
Солод - 50 г
|
Анис, тмин, кориандр - всего 7-8 г
|
Вода - 300 г
|
Продукты для опары
|
Мука пшеничная (у меня 1050 для Германии, думаю, что это второй сорт в России, если не так поправьте) - 400 г
|
Дрожжи свежие - 10 г или сухие - 5 г (прошу обратить внимание: это не опечатка!)
|
Заварка - вся
|
Вода холодная - 250 г
|
Продукты для теста
|
Пшеничная мука (1050 аналогично 2-го сорта) - 450 г
|
Соль - 15 г
|
Изюм, цукаты, курага (у меня только изюм) - 50 г
|
Сахар - 50 г
|
Патока - 80 г
|
Вода горячая- 100-200 г
|
Опара - вся
|
Хочу сказать, что я уменьшила всего вдвое, так как у меня нет дома "крепких" едоков, и сама я хлеб ем только утром. Так что маленькой булочки мне хватает на неделю: при этом хлеб не черствеет и не цветёт! |