для коржа:
|
90 гр. сливочного масла
|
65 гр. белого сахара
|
40 гр.муки
|
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
|
1/2 чайной ложки разрыхлителя
|
2 маленьких яйца
|
соль на кончике ножа
|
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
|
для мангового суфле:
|
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
|
1 ст.л.лимонного сока
|
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
|
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много!!!/
|
для шоколадного крема-ганажа:
|
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
|
2 желтка
|
40 гр.сахара
|
250 мл.сливок 35%
|
для покрытия торта сверху:
|
75 гр.чёрного шоколада
|
50 мл.сливок
|
для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада
|
для карамели:
|
100 гр.сахара
|
5 ст.л.воды
|
1 ч.л.уксуса
|
для украшения торта - несколько ягод клубники |