Упаковка этих самых Taglioline (то бишь лапши) - 250 г
|
Для СОУСА:
|
Апельсин - 2 шт. (крупные)
|
Сахар коричневый - 1-1,5 ст.л. (у меня кубиками)
|
Соль - по вкусу
|
Перец - по вкусу
|
Крахмал - 1 ст.л.
|
Масло сливочное - 1 ст.л.
|
Апельсиновый ликёр - 50 мл. или по вкусу
|
При "неимении" готовой ЛАПШИ, вот - ингридиенты:
|
Мука из пшеницы твёрдых сортов
|
Порошок сухой апельсиновой цедры - 1,2% от веса муки
|
Натуральный апельсиновый аромат - 0,4% от веса муки
|
Порошок сладкой паприки - щепотка
|
Вода
|
Желтки
|
* Количество не указываю - каждый может подобрать свой рецепт, если бы я готовила лапшу - я бы указала.
|
У меня есть другой рецепт итальянской пасты - вот тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73426
|
Для варки ЛАПШИ:
|
Вода - из расчёта 3-4 л на эту порцию
|
Соль
|
Оливковое масло - 1-2 ст.л. У меня "взамен" сливочное масло... |