Рецепт Сало
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
на 5 кг сала
1 кг крупной морской соли,
5 ст.л молотого перца.
5 головок чеснока.
Приготовить смесь из соли, перца и измельченного чеснока.
Немного насыпаем на дно эмалированной кастрюли в которой будем засаливать.
сало нарезать на куски примерно 5х10, обваливаем слегка придавливая в смеси из соли, перца и чеснока. укладываем в кастрюлю.накрываем чистым полотенцем оставляем на сутки.
После чего ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 суток.
Затем завернуть каждый кусок в фольгу или пергамент и хранить в морозилке.
конечно рецепт не вовремя)) )) Но вдруг понадобится))
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы