Карамельный сироп:
|
1 стакан сахара
|
1/4 стакана воды
|
1/2 стакана воды
|
стакан = 200 мл
|
Карамельный бисквит:
|
70 г сливочного масла комнатной температуры
|
1 стакан сахара
|
1/3 стакана карамельного сиропа
|
2 яйца комнатной температуры
|
2 стакана муки
|
10 г разрыхлителя
|
1 стакан молока
|
ванильный экстракт
|
соль
|
Карамельный крем:
|
100 г сливочного масла
|
200 г сахарной пудры
|
400 г сливочного сыра
|
50 г жирных сливок (30-33%)
|
ванильный экстракт
|
карамельный сироп
|
соль
|
Для сливочного крема:
|
150 г сливок
|
2 ст л карамельного сиропа
|
50 г сахарной пудры
|
ванильный экстракт
|
Для сахарных (candied-не знаю,как перевести по-другому) лимонов:
|
30 г сахара
|
30 г воды
|
небольшой лимон
|
+миндальные хлопья, шоколадная стружка |