Свинина вырезка – 1 кг.
|
Морковь – 2 шт.
|
Лук репчатый – 2 шт.
|
Пряники – 2-3 шт.
|
Масло сливочное и растительное – по 1 ст. л.
|
Корень петрушки и пастернака сушеные – по 1 ч.л.
|
Соль, перец черный молотый – по вкусу
|
Для маринада:
|
Вино красное сухое – 500 мл.
|
Лавровый лист – 1 шт.
|
Гвоздика – 3 бутона
|
Белый перец горошком - 12 толченых горошин
|
Ягоды можжевельника - 4 размятые
|
Кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
|
Кусочек лимонной цедры
|
Для соуса:
|
Изюм без косточек – 100 гр.
|
Красное сухое вино – 50 мл.
|
Миндаль – 30 гр.
|
Сок яблочный – 100 мл.
|
Соль, перец, специи – по вкусу. |