Рецепт Курица с манго и оранжевым рисом
koolinar.ru
Ингредиенты (25)
1.Грудка курицы или индейки ~ 500 г ;
2.Куриный бульон – 7-8 ст.лж.;
3.Натуральный йогурт (сметана)–200 г;
4.Манго(нарезать~1,5 см)–1шт.;
5.Лук репчатый – 2 шт.;
6.Чеснок – 1 зуб.;
7.Карри (порошок) – 2 ч.лж;
8.Куркума (порошок) - 1ч.лж.;
9.Абрикосовый джем – 1 ч.лж.;
10.Перец стручковый острый – 1 шт.;
11.Масло растит. для обжаривания;
12.Соль морская мелкая
ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО РИСА:
1.Рис «Басмани» - 250 г;
2.Морковь свежая (натереть)–1 больш.;
3.Апельсин (очищ.дольки)–1 больш;
4.Миндаль, кешью – по 15-16 шт.;
5.Сливочное масло ~ 30 г;
6.Соль
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1.Оливковое масло – 4 ст.лж.;
2.Тыквенное масло – 3 ст.лж.;
3.Лимонный сок – 3 ст.лж.;
4.Чеснок (истолочь)-1 зуб.;
5.Петрушка и/или киза, листья эстрагона (измельчить) – 2-3 ст.лж.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы