1.Грудка курицы или индейки ~ 500 г ;
|
2.Куриный бульон – 7-8 ст.лж.;
|
3.Натуральный йогурт (сметана)–200 г;
|
4.Манго(нарезать~1,5 см)–1шт.;
|
5.Лук репчатый – 2 шт.;
|
6.Чеснок – 1 зуб.;
|
7.Карри (порошок) – 2 ч.лж;
|
8.Куркума (порошок) - 1ч.лж.;
|
9.Абрикосовый джем – 1 ч.лж.;
|
10.Перец стручковый острый – 1 шт.;
|
11.Масло растит. для обжаривания;
|
12.Соль морская мелкая
|
ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО РИСА:
|
1.Рис «Басмани» - 250 г;
|
2.Морковь свежая (натереть)–1 больш.;
|
3.Апельсин (очищ.дольки)–1 больш;
|
4.Миндаль, кешью – по 15-16 шт.;
|
5.Сливочное масло ~ 30 г;
|
6.Соль
|
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
|
1.Оливковое масло – 4 ст.лж.;
|
2.Тыквенное масло – 3 ст.лж.;
|
3.Лимонный сок – 3 ст.лж.;
|
4.Чеснок (истолочь)-1 зуб.;
|
5.Петрушка и/или киза, листья эстрагона (измельчить) – 2-3 ст.лж. |