тесто:
|
1 чашка=250 мл.
|
1.5 чашки муки
|
1/2 ч.л. пекарского порошка
|
2/4 чашки кефира/у меня йогурт 1/2 чашки/
|
1/8 ч.л. соли
|
125 гр.сливочного масла/растопить/
|
для начинки*:
|
1/2 чашки сахара
|
1/2 чашки муки
|
1 ч.л. ванильного сахара
|
50 гр.сливочного масла/растопить/
|
100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
|
1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
|
лист пекарской бумаги
|
*в оригинальную начинку ваниль и курага на добавляется/это уже моя отсебятина/
|
вариант начинки:
|
1/2 чашки молотых грецких орехов
|
1/2 чашки сахара
|
1 желток/всё перемешать/ |