стакан = 200 гр.
|
форма = D 23 см.
|
для основы торта:
|
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники);
|
5 ст. л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло);
|
для малинового мороженого:
|
1 и 1/2 стакана сливок 10%;
|
сахар, 1 стакан;
|
4 желтка от яиц категории «0»;
|
1 и 1/2 стакана малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек);
|
лимонный сок, 1 ст. л.;
|
1 и 1/2 стакана жирных сливок (от 33%);
|
для шоколадного ганажа:
|
хороший качественный горький шоколад, 170 гр;
|
жирный сливки, 170 мл. (от 33%);
|
целые малинки для украшения. |