Клубника (желательно свежая со своего огорода или с поля) - 500 г
|
Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу, но не должно быть мало)
|
Для СОУСА и ЗАПРАВКИ:
|
Pastis - 1 ч.л. (у меня не было и я использовала другие алкогольные запасы - узо и абсент в смеси). Пастис - анисовый французский ликёр, узо - анисовая греческая водка, абсент - думаю, все знаю... ладно - полынный ликёр...
|
Cointreau - 4 ч.л. (у меня не было, я взяла "Grand Marnier")
|
Чёрный свежемолотый перец - не жалеть, поболее!!!
|
Сливки жирные (у меня 32%) - 150 мл. Не взбивать!
|
Кроме того -
|
Сыр халуми - 4 шайбы или поболее (зависит от аппетита и... ну... молчу!)
|
Яйцо - 1 шт. + немного минеральной водички
|
Мука пшеничная - несколько столовых ложек
|
Семолина (можно взять панировочные сухари) - несколько столовых ложек
|
Для жарки нейтральное растительное масло - немного
|
Для заправки бальзамический крем
|
КОФЕ? ШАМПУСИК? На выбор... или то и другое... |