Для котлет-гречаников-ПАЦИКОВ:
|
- фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный - но в идеале индюшачий) - 0,5 кг
|
- гречка (готовая) - 1/4 часть - ПО ОБЪЁМУ! от объёма фарша
|
- лук (тёртый) - 1 или 2 шт.
|
- чеснок - по вкусу
|
- зелень (петрушка, укроп и т.д.) - пучок или более
|
- кабачок (тёртый) - 1/4 часть ПО ОБЬЁМУ! - от объёма фарша
|
- яйца - 2 небольших
|
- соль и перец по вкусу
|
- вода - 1 стакан
|
- бульонный кубик (да!да! - так в рецепте... а вы можете сами бульоны "наваять"... тогда и меня не забудьте - грузите бочками!)
|
- растительное масло для жарки - немного
|
Для "СПРУТА" (гарнир):
|
- кабачок (ещё юный, в "соку") - 1 шт.
|
- растительное масло для фритюра
|
- приправа для вока (оглашаю весь список! У меня готовая, но можно и самому "наваять"...
|
***паприка, кориандр, куркума, хлопья лука сухие, чили, перец, горчица в зёрнах или порошок, пажитник (фенугрек), имбирь, тмин, соль, сахар, лимонная кислота - все приправы испольтуются как семена или порошок!!!
|
Всё грубо смолоть! Приправы брать по вкусу, но по "рангу" то бишь "сверху-вниз" по системе медленного убывания - чем дальше от начала списка, тем меньше берём сырья).
|
Кроме того - фритюрница, если есть... и бумажные полотенечка. |