Для САЛАТА:
|
Рис жасминовый - 1/2 стакана
|
Креветки в панцире замороженные - 0,5 кг
|
Цедра лайма - 1 лайм
|
Сок лайма - 1/2 лайма
|
Соль "зелёная" по вкусу
|
Перец-микс, свежемолотый - по вкусу
|
Оливковое масло для жарки
|
Чеснок - 2 зубочка
|
Сёмга маринованая (мариновала сама, можно по рецепту сделать: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69160, а можно купить готовую) - несколько пластинок
|
Всевозможные морские обитатели (готовые, в маринаде, а можно приготовить самому) - 150-200 г
|
Для ОВОЩНЫХ "изысков-украшательств":
|
Огурец
|
Томат "Чёрный принц"
|
Томаты-черри (совсем крохи)
|
Паприка красная
|
Авокадо
|
Порей (белая часть)
|
Лук зелёный - 1 перо
|
Зелень - несколько веточек
|
Морковь
|
Руккола
|
Для ЗАПРАВКИ овощей:
|
Масло лесного ореха - 2 ст.л.
|
Бальзам (не бальзамико-уксус!) со вкусом лимона - 1 ст.л.
|
Сок лайма - 1/2 лайма
|
Соль - по вкусу
|
Сахар - по вкусу
|
Перец - по вкусу
|
Чили - по вкусу
|
Кроме того всевозможные "девайсы", которые медленно вытесняют меня из кухни... |