Рецепт Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Для зраз:
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Лук репчатый - 1 шт,
Рис — 100 гр
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл
Соль - по-вкусу
Яйцо куриное сырое - 1 шт
Яйцо куриное отварное - отварное - 4 шт
Лук зеленый - 1-2 пуч.
Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)
Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы