Для зраз:
|
Фарш свино-говяжий — 1 кг
|
Чеснок — 4-5 зуб.
|
Лук репчатый - 1 шт,
|
Рис — 100 гр
|
Зелень - по-вкусу
|
Перец черный - по-вкусу
|
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл
|
Соль - по-вкусу
|
Яйцо куриное сырое - 1 шт
|
Яйцо куриное отварное - отварное - 4 шт
|
Лук зеленый - 1-2 пуч.
|
Сухари панировочные
|
Масло оливковое или растительное (для жарки)
|
Чечевичный гарнир:
|
Чечевица зеленая - 200 гр
|
Лук репчатый - 1 шт.
|
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15. |