Для бисквита:
|
1 яйцо
|
2 / 3 ст. сахара
|
1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
|
1 ст. муки
|
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
|
1 ч. л. ванильного сахара
|
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
|
75 г масла
|
--------------------------------
|
Для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
|
Для профитролей :
|
250 мл воды
|
75 г сливочного масла
|
150 г муки
|
1 / 2 чайной ложки сахара
|
щепотку соли
|
4 яйца
|
-------------------------------------
|
Для крема:
|
500 мл молока
|
2 яичных желтка
|
8 ст.л.сахара
|
5 с.л. муки
|
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
|
2 пачки (по 10 г) желатина
|
100г темного шоколада
|
100г белого шоколада
|
300 мл. сливок
|
--------------------------------------- |