Тесто для заварных ОЛАДИЙ:
|
Кисломолочный продукт, простокваша (я брала кефир собственного приготовления) - 0,5 л
|
Яйца - 3 шт. небольших
|
Сахар - 1 ст.л.
|
Соль - 1 ч.л.
|
Мука пшеничная - 250 г
|
Кипяток - 1 стакан
|
Пищевая сода - 1 ч.л.
|
НАПОЛНИТЕЛЬ (Белоснежка):
|
Яблочный мусс (можно купить готовый или приготовить самому - при наличии неограниченного количества времени и желания) - 2 стакана, я использовала готовый "яблочно-абрикосовый". Мусс должен быть густым!
|
Абрикосовый ликёр - 4 ст.л. (за неимением "гербовой" использовала апельсиновый)
|
Цедра лимона (у меня апельсина)
|
Молотый миндаль - 50 г
|
Сахар - 120 г
|
Белки - 4 шт.
|
Миндаль для посыпки (стружкой) - 50 г
|
ГНОМЫ (подача блюда):
|
Клубника
|
Сливки взбитые (у меня готовые) |