кусок баранины весом в 1 200 г
|
1 апельсин
|
фольга
|
Смесь приправ
|
1 ст.л. морской соли
|
1 ч.л. порошка паприки
|
1/2 ч.л. молотого черного перца
|
1/4 ч.л. тмина
|
1/4 ч.л. порошка чили
|
щепотка мускатного ореха
|
1 крошенный лавровый лист
|
5 зубчиков чеснока
|
1 ст.л. оливкового масла
|
а еще
|
300 г булгура
|
1200 мл воды
|
2 ст.л. сливочного масла
|
горстка кедровых орехов
|
10 фиников (в идеале)
|
горстка листьев молодой кинзы
|
2 ч.л. морской соли
|
щепотка куркумы
|
тяжелая кастрюля с крышкой (у меня из прессованного алюминия) |