Головка красной капусты (средняя) - 1 шт.
|
Лук репчатый - 1 шт., но любители могут взять и больше
|
Перец чили - 1 шт.
|
Имбирь свежий - кусочек 3-4 см длиной
|
Для МАРИНАДА капусты:
|
- вода минеральная с газом - 1/4 стакана;
|
- мёд - 1 ст.л. "без фанатизма";
|
- соль - 1,5 ч.л.;
|
- растительное масло (у меня грецкого ореха) - 2-3 ст.л.;
|
- перец чёрный горошком свежемолотый - по вкусу;
|
- крем бальзамический - 2-3 ст.л.;
|
- брусника - 1 баночка весом 200г.
|
Для МАРИНАДА лука:
|
- сахар - 1 ст.л. без горки;
|
- соль - по вкусу;
|
- уксус - пара капель;
|
- бальзамичекий крем - 1-2 ст.л. (по принципу "кашу маслом не испортишь").
|
Для СЕРВИРОВКИ:
|
- ягоды (у меня ежевика - замороженная);
|
- возможны слегка обжаренные грецкие орехи;
|
- можно подать со сметаной...
|
*** Позволю заметить, что в рецепте речь идёт исключительно о БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ КРЕМЕ и ни в коем случае не об уксусе! У меня в этот раз был сорт "Sweet Jalapeno". Но подойдёт любой с фруктовым вкусом... |