Для креветочной пасты:
|
Креветки тигровые замороженные – 300г
|
Лук репчатый – 1 головка
|
Рис короткозерный ( лучше Краснодарский или Арборио)
|
Вино белое – ½ стакана
|
Шафран – щепотка
|
Петрушка – небольшой пучок
|
Масло оливковое – 2 ст.л.
|
Соль по вкусу
|
Перец по вкусу
|
Для томатного желе:
|
Помидоры спелые мясистые – 400 г (или помидоры, рубленные в собственном соку)
|
Желатин – 1 ст.л.
|
Вода холодная – 1/3 стакана
|
Соль по вкусу
|
Перец черный молотый по вкусу
|
Для украшения:
|
Огурец длинноплодный – 1 шт
|
Лимон – 1 шт
|
Креветки по количеству бокалов |