Пучок зеленого лука
|
1-2 стебля сельдерея
|
Небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея
|
1 небольшая луковица
|
50 г (4-5 шт.) коричневых шампиньонов
|
2 ст.л. оливкового масла
|
2 помидора
|
1 ст.л. томатной пасты
|
250 мл белого вина
|
2 ст.л. виски
|
4 ст.л. вермута
|
1 л овощного бульона
|
2 зубка чеснока
|
0,5 г шафрана
|
Цедра 1/2 лимона
|
1 ч.л. хлопьев чили
|
Щепотка порошка мускатного ореха
|
1/2 чайной ложки корицы
|
Морская соль по вкусу
|
1 ч.л. сахарной пудры
|
Для паровых обитателей морских:
|
200 г филе горбуши (водоплавающая, рыба)
|
200 г филе камбалы (водоплавающая, рыба)
|
200 г очищенных королевских креветок (ракообразные, ползающие)
|
100 г колечек кальмара (реактивные водоплавающие, моллюски)
|
1 ст.л. оливкового масла
|
1 небольшая луковица
|
1 зубок чеснока
|
4 дольки лимона
|
Для ароматного масла:
|
50 г мягкого сливочного масла
|
Цедра 1/2 лимона
|
Укроп, петрушка, базилик
|
Щепотка крупной морской соли
|
Несколько зерен красного перца
|
Для сервировки: багет |