Необходимые продукты:
|
На 12 штук: 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
|
ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА:
|
- 280 гр. горького шоколада 70%;
|
- 50 гр. сливочного масла.
|
Кроме того силиконовая кисточка.
|
------------------------------------------------------------
|
МУСС:
|
- 4 яичных желтка;
|
- 20 г. сахара;
|
- 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков);
|
- 50 гр. сгущенного молока;
|
- 100 гр. молочного шоколада;
|
- 8 г. желатина +80 мл. воды;
|
- 3 ст. ложки сиропа «Гренадин» (или любого ягодного).
|
------------------------------------------------------------
|
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:
|
- 1 стакан сока облепихи (у меня был домашний, сама делала);
|
- 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий);
|
- 2 ст. ложки желатина + 80 мл воды;
|
------------------------------------------------------
|
КОНФИ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:
|
- 200 г. свежей жимолости;
|
- 100 г. сахарной пудры
|
- 4 г пектина (я использовала 4 г желатина).
|
----------------------------------------------------------
|
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
|
Желе из облепихи порезанное кубиками. |