Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
|
•250 гр.яиц(взвесить!)
|
•175 гр.сахара
|
•50 гр.крахмала
|
•150 гр.муки
|
•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
|
Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
|
•150мл свежевыжатого апельсинового сока
|
•цедра 2-х апельсинов
|
•3 желтка
|
•2 стол.ложки муки
|
•4 стол.ложки сахара
|
•щепотка соли
|
Пропитка сметанная (жидкая):
|
Сметана- 20 %- 150 мл.
|
Сахар- 100 гр.
|
Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
|
Половина апельсина.
|
Ганаш-глазурь-мусс:
|
Сливки 20 %- 300 мл.
|
Плитка черного шоколада (70 %)
|
масло сливочное- 70 гр.
|
Мука- 1 ст.л.
|
Посыпка: орехи грецкие |