шифоновый бисквит:
|
4 белка
|
2 желтка
|
130 гр.муки
|
80 гр.+25гр.сахара
|
1.5 ч.л.разрыхлителя
|
2 ч.л. Аннато Порошок Мама Ситы*
|
1/8ч.л.соли
|
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
|
65 мл.растительного масла без запаха
|
ваниль.цедра 1 лимона
|
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
|
* Аннато Порошок Мама Ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
|
Крем нежный масляный(с горячим молоком):
|
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
|
150 гр. горячего молока
|
50 гр сахара
|
ванилин.немного лимонной цедры
|
2 ст.л.лимонного сока
|
меренговый корж "дижонез":
|
50 гр.грецких орехов смолоть с 50 гр.сах.пудры до состояния муки.
|
2 ст.л.молока
|
30 гр.сахара
|
3 белка
|
40 гр.сахара
|
фруктовый крем-ганаш:
|
50 гр.протёртой через сито чёрной смородины
|
1 ч.л.мёда
|
100 гр.чёрного шоколада |