Ингредиенты ::
|
Для шоколадной основы:
|
2/3 чашки муки
|
1/3 чашки несладкого какао порошка
|
2/3 чашки сахара
|
3/4 ч.л. соды
|
1/2 ч.л. пекарского порошка
|
1/4 ч.л. соли
|
1 большое яйцо комнатной температуры
|
1/4 чашки молока
|
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
|
1/2 ч.л. экстракта ванили
|
Для мусса "Irish Cream":
|
1/2 чашки молока
|
2 ст.л. крахмала
|
2 больших яйца, разделить
|
2 ч.л. растворимого кофе
|
1/8 ч.л. соли
|
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
|
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
|
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
|
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
|
1 ч.л. экстракта ванилина
|
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
|
1/3 чашки сахара
|
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
|
Для коричного сиропа:
|
3 ст.л. коричневого сахара
|
1/3 чашки белого сахара
|
1/2 ч.л. молотой корицы
|
1/3 чашки воды
|
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
|
Для школадного ганаше:
|
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
|
3/4 чашки жирных сливок
|
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
|
1 ч.л. ванильного экстракта |