Для кекса:
|
• Мука пшеничная 250 г.
|
• Хлопья овсяные 50 г.
|
• Яйцо 3 шт.(С-О)
|
• Сахар мелкий коричневый 100 г.
|
• Масло сливочное 120 г.
|
• Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл.
|
• Ванильный сахар 8 г.
|
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
|
• Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона
|
• Изюм светлый мелкий 100 г.
|
• Фундук жареный 100 г.
|
• Цукаты 100 г.
|
• Имбирь молотый 2- 3 ч.л.
|
• Корица молотая 1 ч.л.
|
• Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
|
--------------------------------
|
Для украшения кекса:
|
• Мёд жидкий 3 ст.л.
|
• Ром 3 ст.л.
|
• Повидло абрикосовое 3 ст.л.
|
• Миндальные лепестки 40 г. (горсть)
|
• Желейные шарики,вишенки(ягоды из компота) |