для теста:
|
мука- 2 стак.
|
разрыхлитель- 1 ч.л. не полная
|
сахар- 80 грамм
|
соль- щепотка
|
масло сливочное- 150 грамм
|
яйцо- 1 шт.
|
вода холодная- 2 ст.л.
|
яблочная прослойка:
|
яблоки средние очищенные- 6 шт.
|
масло сливочное- 30-40 грамм
|
сахар коричневый- 1/3 стак.
|
сок половины лимона
|
"Кальвадос" или бренди- 2 ст.л.
|
миндальная мука грубого помола (или измельченный миндаль)- 2 ст.л.
|
творожная начинка:
|
мягкий творог 9%- 500 грамм
|
яйца- 5 шт.
|
сахар коричневый- 1 стак.
|
крем- фреш- 370 грамм
|
мука- 2 ст.л.
|
цедра лимонная по вкусу |