Рецепт Пирожки с печенью в бульоне
koolinar.ru
Ингредиенты (29)
тесто (28 пирожков) :
•катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300г
•кефир - 100г
•сливочное масло - 100г
•мука - 4,5-5 стаканов (1ст = 250мл)
•яйца - 2 шт
•соль - 0,5 ч ложки
•сахара - 0,5 ч ложки
•сода - 1/4 ч ложки (загасить соком лимона)
•разрыхлитель - 3 ч ложки
начинка:
•говяжья печень - 800г
•морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)
•луковица - 1шт (средняя)
•куриный бульон - 100мл
•растит.масло - 1 ст ложка
•сливочное масло - 40г
•соль-перец
бульон (2,8-3л):
курица - весом 1000-1200кг
луковица - 1шт
морковь - 1шт
петрушка
корень сельдерея сушеный - 1ст ложка /можно и стеблевой
лавровый лист - 2листочка
перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки
гвоздика - 1 бутон
чеснок сушеный - щепотка
соль - по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы