тесто (28 пирожков) :
|
•катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300г
|
•кефир - 100г
|
•сливочное масло - 100г
|
•мука - 4,5-5 стаканов (1ст = 250мл)
|
•яйца - 2 шт
|
•соль - 0,5 ч ложки
|
•сахара - 0,5 ч ложки
|
•сода - 1/4 ч ложки (загасить соком лимона)
|
•разрыхлитель - 3 ч ложки
|
начинка:
|
•говяжья печень - 800г
|
•морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)
|
•луковица - 1шт (средняя)
|
•куриный бульон - 100мл
|
•растит.масло - 1 ст ложка
|
•сливочное масло - 40г
|
•соль-перец
|
бульон (2,8-3л):
|
курица - весом 1000-1200кг
|
луковица - 1шт
|
морковь - 1шт
|
петрушка
|
корень сельдерея сушеный - 1ст ложка /можно и стеблевой
|
лавровый лист - 2листочка
|
перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки
|
гвоздика - 1 бутон
|
чеснок сушеный - щепотка
|
соль - по вкусу |