Нижний ярус - торт "Муравейник":
|
Тесто: 3,5 ст. муки
|
0,5 ст. сахара
|
200 гр. сметаны
|
200 гр. сливочного масла
|
щепотка соли
|
щепотка соды
|
Крем: 500 грамм вареного сгущенного молока!
|
200 грамм сливочного масла
|
__________________
|
Верхний ярус "Птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
|
Ванильный бисквит по рецепту Ларисы Вольницкой
|
чашка - 240 мл.
|
1 часть:
|
150 гр. размягченного сливочного масла
|
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
|
4 крупных или 5 мелких яиц
|
2 часть:
|
3 1\3 чашки муки
|
1,5 ч. л. соды
|
1,5 ч. л. разрыхлителя
|
2\3 ч. л. соли
|
3 часть:
|
2 1\4 чашки нежирного кефира
|
50 мл. раст. масла без запаха
|
ваниль
|
---------------------------
|
Крем "птичье молоко" (половина дозы)
|
желатин 40 гр.
|
1 ст. молока
|
300 гр. слив. масла
|
10 яиц
|
2 ст. сахара
|
1 ст. л. муки
|
плитка шоколада
|
___________________
|
Шоколадный ганаш
|
4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
|
150 мл. сливок 33% жирность
|
___________________
|
Соус "Darbo" брусничный
|
__________________
|
Цветочная мастика 1 кг.
|
Мастика для обтяжки 1 кг.
|
красители
|
проволока для цветов
|
тейп-лента
|
органза и ленточка для декорирования |