Бисквит шоколадный от Ларисы Вольницкой:
|
1 часть:
|
5 ст. л. (30 гр) несладкого темного порошка какао
|
4 ст. л. (60 гр.) кипятка
|
1,5 ст. л. любого растворимого кофе
|
2 часть:
|
200 гр. размягченного сливочного масла
|
530 гр. сахарной пудры или мелкого сахара (можно сократить на 1\4)
|
4 крупный яйца
|
150 гр. растопленного черного или молочного шоколада, либо смесь белого и темного
|
3 часть:
|
530 гр. просеянной муки
|
1,5 ч. л. соды
|
1,5 ч. л. разрыхлителя
|
2\3 ч. л. соли
|
4 часть:
|
530 гр. кефира нежирного
|
40 гр. растительного масла без запаха
|
ваниль или жидкий экстракт
|
_________________
|
Крем Итальянский сливочный
|
На 1,47 кг крема
|
454 грамма сахара
|
120 мл. воды
|
8 яичных белков
|
907 гр. масла сливочного размягченного
|
15 мл. ванильной эссенции
|
_________________
|
Шоколадный ганаш
|
3 плитки по 100 гр. темного шоколада 50% какао
|
100 гр. жирных сливок
|
_________________
|
Сахарная паста 1 кг.
|
красители
|
__________________
|
Волна:
|
400 гр. сахарной пудры
|
150 мл. воды
|
60 гр. глюкозы
|
краситель пищевой цвета волны
|
__________________
|
белый шоколад для склеивания деталей |