Бисквит :
|
100 гр муки
|
120 гр сахара
|
20-30 гр какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр.)
|
4 яйца
|
1 пакетик разрыхлителя(12 гр.)
|
________________________________
|
Шоколадные меренги :
|
150 гр белков - это 5 шт примерно
|
150 гр сахара
|
150 гр сахарной пудры
|
25 гр качественного какао
|
_________________________________
|
Вишневый мусс :
|
Вишня ( у меня замороженная) 250 гр (можно взять готовое пюре).
|
Сахар 125 гр
|
Вода 125 мл
|
Желатин 20 гр
|
__________________________________
|
Трюфель :
|
Шоколад 250 гр
|
Масло сливочное 100 гр
|
Сливки 35% - 200 мл
|
Яичный желток
|
Коньяк 20 мл
|
_________________________________
|
Трюфельный крем :
|
Приготовленный трюфель
|
Сыр сливочный 250 гр
|
_________________________________
|
Гляссаж:
|
100 мл воды
|
80 мл сливок 35%
|
80 гр сахара
|
80 гр какао порошок
|
80 гр шоколада горького
|
10 гр желатина
|
________________________________
|
Пропитка для коржей :
|
коньяк + вишневый сок (или сироп,ликер) 50/50
|
Форма разъемная 26 см |