Рецепт Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (24)
1 стакан=200мл.выход - 50 пельменей
для теста:
3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л.соли
для начинки:
250 гр.фарша из телятины(баранины)
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
2 ст.л.слегка обжаренных кедровых орешков
1 ч.л.сладкой паприки
1/2 ч.л.ямайского молотого перца(allspice)
на кончике ножа корица и молотый мускатный орех
2 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье)
соль.чёрный перец по вкусу
для кефирного соуса:
1 литр гладкого.без крупинок кефира
250 мл.воды
1 ст.л.крахмала
1 яичный белок
соль по вкусу
6 зубков чеснока(через пресс)
1 пучок мелко нарезанной кинзы(кто не любит.замените петрушкой)
1 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы