1 стакан=200мл.выход - 50 пельменей
|
для теста:
|
3 стакана муки
|
1 стакан молока
|
2 ст.л.оливкового масла
|
1/2 ч.л.соли
|
для начинки:
|
250 гр.фарша из телятины(баранины)
|
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
|
2 ст.л.слегка обжаренных кедровых орешков
|
1 ч.л.сладкой паприки
|
1/2 ч.л.ямайского молотого перца(allspice)
|
на кончике ножа корица и молотый мускатный орех
|
2 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье)
|
соль.чёрный перец по вкусу
|
для кефирного соуса:
|
1 литр гладкого.без крупинок кефира
|
250 мл.воды
|
1 ст.л.крахмала
|
1 яичный белок
|
соль по вкусу
|
6 зубков чеснока(через пресс)
|
1 пучок мелко нарезанной кинзы(кто не любит.замените петрушкой)
|
1 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье) |