для теста:
|
мука-375 гр.
|
дрожжи сухие-9 гр.
|
одно яйцо.
|
один яичный желток
|
масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
|
шепотка соли
|
сахар-60 гр.
|
молоко-150 мл.
|
1/2 ч.л.лимонной цедры/
|
начинка:
|
5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
|
1-2 ст.л.лимонного сока
|
2-3 ст.л. сахара
|
крахмал-4 полных ст.ложки
|
слива-400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
|
персиковое повидло-4 ст.л.
|
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
|
если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
|
для маковой начинки:
|
150 мл.молока
|
миндаль-60 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
|
мак-75 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
|
крахмал-10 гр.
|
сахар- 2 ст.л.
|
слива-750 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
|
персиковое повидло-4 ст.л.
|
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой |