Тесто
|
1 стакан=250 мл, я делала половину порции
|
800гр-1 кг муки (зависит от качества муки) - брала 3 стакана
|
500 гр мацони (заменила 1% кефиром) - брала 1 стакан
|
1 стакан молока - брала полстакана
|
1 яйцо (не использовала)
|
100 гр сливочного масла - брала 50 гр
|
150 гр растительного масла - брала 50 мл
|
1 ст л сухих дрожжей - брала 1 ч л
|
Щепотка сахара
|
Соль - брала пол ч ложки
|
Количество продуктов на половину порции теста!!!!!
|
Начинка для хачапури
|
250 гр сулугуни натертого на крупной терке
|
Начинка для сладкого пирога
|
3 ст л клюквы (мороженая) + черная смородина – всего 1 стакан
|
1 ч л крахмала
|
2 ст л сахара
|
1 ст л растертых в крошку печенья
|
Посыпка
|
1 ст л растертого в крошку печенья
|
1 ст л муки
|
Немного сливочного масла – чтобы получилась крошка
|
Пирог с капустой и яйцом
|
Половинка небольшого кочана свежей капусты
|
Немного свежего укропа
|
2 отварных яйца
|
Соль,перец по вкусу
|
Желток пополам со сметаной для смазывания |