И н г р е д и е н т ы:
|
Песочное тесто:
|
150 г сливочного масла
|
30 г миндальной муки
|
95 г сахарной пудры
|
1/2 стручка ванили (только семена)
|
60 г яиц (1 целое яйцо)
|
1 г соли
|
150 г муки
|
Крем-пломбир:
|
4 яичных желтков
|
1 ст. л. рисовой муки
|
300 мл не обезжиренного молока
|
85 г сахарной пудры
|
щепотка соли
|
50 г апельсинового ликера (по желанию)
|
250 г взбитых сливок
|
10 г желатина
|
4 крупных апельсина
|
Экзотическое желе:
|
125 мл воды
|
1/8 апельсина
|
1/8 лимона
|
1/2 стручка ванили
|
50 г сахарного песка
|
5 г пектина (можно заменить 1/2 ст. л. желатина)
|
5 г сока лимона
|
2 крупно порезанных листиков мяты |